中国乡村儒学复兴行动 新闻中心 郭晶晶参加中华传统礼仪文化活动

郭晶晶参加中华传统礼仪文化活动

郭晶晶7月17日参加“礼行天下”校际短片创作及填色绘画比赛颁奖典礼。7月18日发微博:

中国礼文化是中华优秀传统文化的核心之一,讲究礼仪,重视道德,讲求仁爱,注重和谐。很荣幸昨天受香港中华文化促进中心邀请参加“礼行天下”校际短片创作及填色绘画比赛颁奖典礼,此次比赛的对象是幼儿园年龄段的孩子们,采用丰富多彩,生动有趣的填色和短片等方式,让不同年龄段的同学喜闻乐见,更加投入和更容易吸收。“礼”是中华文化精髓,传承优良的文化传统,需要从幼稚园和小学做起,因为这个阶段正是青少年身心成长的重要时期教,教之有礼,动之以情,晓之有礼,向孩子们传递中华礼义核心意念及重要性,提高孩子们对“礼”的触觉,帮助孩子们树立良好的教育文化教养,为将来的健康成长打下基础。

本文来自网络,不代表中国乡村儒学复兴行动立场,转载请注明出处:https://xcrx.cycsol.cn/news/2021/07/19/archives/1439

作者: 秘书处

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 281145618@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部