中国乡村儒学复兴行动在盐亭金孔镇拉开序幕

中国人物网

中国人物网

中国记录通讯社四川讯(记者:黄美、任云洪、喻贞进)2020年01月06日,致良知-“中国乡村儒学复兴行动”在四川绵阳盐亭金孔镇拉开序幕。致良知-“中国乡村儒学复兴行动”由国际媒体组织(IMO)干事长陈学刚教授倡议发起。

陈学刚教授讲到:乡村,是中国几千年来的社会主体构成;儒学,是中国传统文化的主流。乡村是儒家文化的根,儒学是乡村文化的魂。儒学自创始起,就没有离开过乡土,乡村广阔而深厚的文化沃土是儒学的原乡,是儒学持续生长的力量源泉。但是,现在的乡村已经是很多人回不去的乡村了,儒学在乡村已经快销声匿迹了。致良知-“中国乡村儒学复兴行动”是要通过在乡村教授传统文化、儒家文化、礼乐文化,让中国传统礼乐文明在乡村复兴,让”礼仪之邦”真正成为新时代中国形象!

据悉,该项活动属纯公益、志愿行为,参与人员吃住行等一切开支自筹。

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注